您现在的位置:首页 - 党务百科

中共广元市直属机关工作委员会 2019年部门预算说明

发布时间:2019-03-15  来源:本网  点击量:5

一、基本情况

广元市直机关工委总编制18名,其中行政编制16名,工勤编制2名。在职人员总数19人,其中行政人员15人,工勤人员2人,聘用人员2人;退休人员10人。固定资产总额42.96万元。

主要职能职责:

1.领导市直机关党的工作。负责制定市直机关党的建设规划,对机关党建工作做出部署和安排;组织开展创建党建工作先进单位等创先争优活动,搞好党建工作督促检查和调研;对所属的机关基层党组织工作分类指导。

2.抓好市直机关党的思想建设。负责市直机关专职党务干部和理论骨干的培训工作;指导市直机关各级党组织实施对党员干部的政治教育及培训;会同有关部门对市直各单位党组(党委)中心组学习提出计划,并做好督促、检查工作。

3.抓好市直机关党的组织建设。审批市直机关党的组织设置及换届选举工作;负责审批机关党委(直属总支、支部)人选;审批直属总支、支部发展的党员;负责对市直机关专兼职党务干部的培训工作;管理市直党组织缴纳的党费。  

4.抓好市直机关精神文明建设工作。负责制定市直机关精神文明建设规划,大力弘扬优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,深化精神文明创建活动。

5.会同有关部门检查、监督市直各单位党组(党委)开好党员领导干部民主生活会。做好市直各单位党组(党委)党员领导干部民主生活会情况的汇总和上报工作。

6.指导市直各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的教育、管理和监督。及时向市委反映市直机关领导班子和领导干部的情况。

7.指导市直机关党组织做好统战工作,加强与党外人士、知识分子的联系,做好政治思想工作。

8.领导市直机关纪工委工作,审议市直机关有关党员领导干部的党纪处分,审批市直机关科级党员干部的党纪处分。

9.承办市委交办的其他事项。  

二、预算情况说明

广元市直机关工委2019年部门预算收入总数286.70万元,较2018年部门预算收入总数282.91万元增长1.34%;2019年部门预算支出总数286.70万元,较2018年部门预算支出总数282.91万元增长1.34%。增长原因是人员增加。

部门基本支出预算215.45万元,其中:人员支出160.70万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、对个人和家庭的补助等。公用支出54.75万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出等。

部门专项项目预算71.25万元(明细项目见附表)。

部门政府采购预算10.93万元,其中:空调机3台预算0.9万元,家具用具12套预算9.10万元,台式计算机1台0.5万,打印设备预算1台0.23万,家具用具1套预算0.2万。

财政拨款安排“三公”经费预算1.76万元。2019年无因公出国(境)计划,因公出国费预算0万元;公务接待费预算1.76万元,较2018年预算1.6万元增加10%,主要原因是因“不忘初心,牢记使命”主题活动开展,省内其他市州来广考察学习交流计划较上年有所增加;公务用车购置及运行维护费预算0万元。

三、其他情况说明

(一)政府性基金预算支出情况说明:2019年无政府性基金预算拨款安排的支出。

(二)国有资本经营预算支出情况说明:2019年无国有资本经营预算拨款安排的支出。

(三)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:无50万元以上重点项目。

(四)国有资产占用情况说明:无国有资产占用情况。

四、名词解释:

1.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3.“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

5.结转结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。


附件下载

市直机关工委2019年预算公开表.xls

市直机关工委2019预算绩效目标批复表.xls

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第2894897位访客今日访问5276次川公网安备51080002000098号