您现在的位置:首页 - 机关建设 - 组织在线

市公务服务中心开展“发挥公务服务职能作用助推广元高质量发展”主题党日活动

发布时间:2024-07-09  来源:本网  点击量:55

为深入学习贯彻中共广元市委八届九次全会精神,准确领会建设川陕甘结合部现代化中心城市总体定位,锚定加快建设区域现代物流中心、新材料产业发展中心、能源粮食储配中心、教育医疗中心、康养旅游度假中心“五个中心”发展目标,持续推动公务服务工作高质量发展,近日,广元市公务服务中心联合各县(区)公务服务部门,深入广元经济技术开发区工业园区一线,扎实开展“发挥公务服务职能作用,助推广元高质量发展”主题党日活动,学习新型工业增量提质经验,了解产业发展格局,丰富工业经济知识,进一步提升参谋辅政、精细服务、宣传推介能力。


图片


在中国西部(广元)铝锭贸易中心,全体干部认真参观贸易中心实时数据监控平台、铝产品展厅,仔细聆听讲解,对铝锭贸易中心集铝材供应、销售、仓储、物流、金融等环节于一体的综合性平台有了更加全面的认识。在交流过程中,大家一致感到,建成全国绿色铝材加工示范基地、川陕甘渝原铝交易集散基地、川渝铝产业创新基地,高效运营广元铝期货交割库,有效连接期货市场和现货市场,增强原铝保障、企业聚集、降本增效、金融赋能、链式发展等功能,是加快建设川陕甘结合部现代化中心城市的重点任务,信心满怀,发展可期。在四川中孚科技发展公司和四川万顺中基铝业有限公司,先后参观了一分厂电解槽、铝基新材料产业技术研究院、万顺板带萡实验室和生产车间,全体干部仔细聆听企业为大力实施“1345”发展战略、建设中国绿色铝都、壮大铝基新材料首位产业,作出的不懈努力和取得的发展成果,深感公务服务工作要持续推动转型升级,加强创新能力建设,为企业的发展,拓宽行业渠道,发挥公务服务的职能作用。


image.png


在广元高铁快运物流基地、广元国际铁路港海关监管中心,参观了分拨中心、动货站台、海关监管作业区等,详细了解背景意义、基本情况、组团概况、发展规划,认真掌握广元打造“一带一路”国际班列组货基地、全国高铁快运创新发展示范基地、嘉陵江上游铁公水多式联运中心、西部大宗物资物流贸易中心,加快建设全国性综合交通枢纽和成渝地区北向重要门户枢纽等战略目标,悉心体悟市委在推进广元现代化建设的使命担当和着眼长远谋划广元发展的深远考量,进一步凝聚思想共识,增强贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署的行动自觉。


image.png


通过此次主题党日活动,全体公务服务干部更加明晰了全会的重大思路、重要部署和重点举措,激发了求学奋进、担当作为、干事创业的政治热情,提升了知识储备、拓宽了眼界认知、增强了业务素养。纷纷表示,在今后的工作中一定锚定目标、鼓足干劲,扎实工作、锐意进取,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市贡献公务服务力量。

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5595100位访客今日访问3726次川公网安备51080002000098号