您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

弘扬劳动精神、争做“五四”新人 ——市直机关工会、团工委举办“中国美·劳动美—永远跟党走·奋力建新功”主题活动

发布时间:2024-05-02  来源:本网  点击量:11

在“五一”国际劳动节、“五四”青年节到来之际,为传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结动员市直机关广大工会会员、青年人才以更加饱满的热情和斗志投入到“1345”发展战略各项工作中去,4月29日,市直机关工会、团工委开展了“中国美·劳动美—永远跟党走·奋力建新功”主题活动。市直机关劳模代表、基层工会干部代表和优秀青年代表70余人参加活动。



在昭化区桃博园、柏杨村村史馆,大家了解了园区建设发展情况以及柏杨村的历史变迁,现场学习感悟“农业园区景观化、农村面貌景区化、农业产业效益化”发展理念。在天雄村村史馆,大家沿着习近平总书记的足迹,通过一件件承载历史的老物件、一幅幅记录发展进程的对比照片,一处处实景浓缩的记忆碎片,感悟领袖的殷切关怀,厚植乡土情怀,汇聚力量推进文化振兴。



随后,在天雄村会议室,召开了劳模宣讲会和交流座谈会,市生态环境局高萍、市科技局彭孝军、广元国际铁路港管委会李志、市住房和城乡建设局赖玲琳作了交流发言。市直机关工会经审委主任张婷、女工委主任朱莉及团工委负责人吴大勇分别作了工作安排。市直机关工委委员、市直机关工会主席周发明作了总结讲话。他强调,机关工会工作要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,落实劳模各项待遇和各项关心关爱服务,大力营造崇尚劳动、崇尚创造的社会风尚。要紧扣市委“1345”发展战略,聚力全市重大工程、重大项目、重点产业,着力强化市直机关干部职工业务水平提升,结合各部门单位、行业系统业务特征,深入开展“岗位大练兵,业务大比武”。要切实解决职工实际困难,不断提升关爱帮扶实效,对困难职工家庭及出现临时性困难的职工家庭等开展分类救助和送温暖活动,进一步扩大职工互助保障、女职工大病保险覆盖面,积极争取“关癌行动”重疾关爱救助项目,帮助干部职工增强抵御风险能力。同时,要求工会干部要树立事业意识,在工会工作岗位上用心用情干几件干部职工能够真切感受、有利于事业发展和职工成长的好事实事。


 image.png

 

大家纷纷表示,活动内容丰富,深受启发和教育,一定要认真学习贯彻党的二十大精神,进一步提升站位,细化今年的各项目标任务,再添措施,以更加豪迈的精神状态为广元现代化建设作出新的更大贡献。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454461位访客今日访问5803次川公网安备51080002000098号