您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

2023年度广元市直部门(单位)机关纪委书记述职会议暨家风政德教育活动举行

发布时间:2024-03-08  来源:本网  点击量:22

3月7日,市直机关纪检监察工委组织召开2023年度广元市直部门(单位)机关纪委书记述职会议暨家风政德教育活动。市直机关纪检监察工委书记李久金出席会议并讲话,市直机关纪检监察工委委员、市直部门(单位)机关纪委书记50余人参加会议,市直机关纪检监察工委副书记张婷主持会议。


image.png


会上,市公安局、市人力资源和社会保障局、市自然资源局、市城管局、市市场监督管理局、市水利局、市林业局、市税务局、市住房公积金中心、市委党校10家单位的机关纪委书记进行现场述职,对2023年工作进行了一次全面自我检视,总结经验亮点、查找问题不足、提出努力方向。


image.png

会议指出,过去的一年,各单位机关纪委围绕中心大局,忠诚履职担当,责任意识明显提升,队伍凝聚力明显增强,机关纪委工作呈现出向上向好的趋势,攥指成拳的工作合力正在逐步形成。但是,机关纪委人员配备不齐不强、履职能力尚有欠缺、日常监督不够到位、推动清廉机关建设不够深入等问题仍不同程度存在。

会议强调,一是要加强理论武装,持续提升政治站位;二是要聚焦主责主业,构建清廉党政系统;三是要巩固拓展教育整顿成果,努力把市直部门纪检队伍打造成自我革命的表率、遵规守纪的标杆。


image.png


会议要求,市直部门(单位)机关纪委书记要进一步统一思想,凝聚共识,坚定不移推进不敢腐、不能腐、不想腐的方针战略,推动机关纪检工作不断取得新成效,为市直机关落实党中央决策部署和省、市委工作要求做出应有贡献。


image.png


会上,传达学习了中央、省、市纪委全会精神和全国、全省、全市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神,向全体市直部门(单位)机关纪委书记呈送了一封“清廉家书”,市直机关纪检监察工委书记李久金以“遵纪守法清廉自律守好底线”为题讲了一堂专题廉政党课。

image.png

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454184位访客今日访问5526次川公网安备51080002000098号