您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

市直机关企事业单位2000余名共产党员 分区域开展环境整治志愿服务活动

发布时间:2024-02-26  来源:本网  点击量:29

为认真贯彻落实全市包联共建工作推进会精神,发挥市直机关企事业单位党员干部先锋模范作用,2月23日,由市直机关工委、市住建局牵头开展的环境整治党员志愿服务活动在市主城区如火如荼进行,市直机关企事业单位共计2000余名党员干部参加此次活动。

 

image.png

 

市直机关工委、市住建局牵头开展环境整治党员志愿服务活动,旨在督促市直机关各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉和坚定的信心决心,全力以赴站好文明城市创建的“责任岗”,当好文明城市创建的“战斗员”。同时,通过党员干部的示范引领,在全社会形成创建全国文明城市的浓厚氛围,引导广大市民成为文明城市的建设者和守护者。

 

image.png


在老城区嘉陵江畔,市直机关共产党员突击队350名队员集中整队,在市直机关工委常务副书记、市直机关共产党员突击队队长张敏的一声令下,7个市直机关共产党员突击中队开赴责任区段开展枯草清理工作。共产党员突击队员们顶着凌冽的寒风,不怕脏、不怕累,干劲十足,热情高涨,“割草、捆扎、搬运、上车”一气呵成,枯草清理工作成效显著。

在城北、雪峰、东坝、万缘、南河、上西等片区,86个市直机关企事业的党员志愿者们走上街头,开展垃圾分类、环境整治等宣传劝导和枯草枯枝及其它垃圾清理活动,为营造和谐、文明、有序的生产生活秩序贡献机关共产党员的一份力量,用实际行动助力广元创建全国文明城市。

“清除枯草不仅能降低火灾安全隐患,还能便于居民散步出行,同时提升城市形象,便于开春后湿地新草生长。”来自市交通局执法支队的一级执法行政员邱长丽说道。广元市应急管理局一大队队长李繁补充道:“作为一名党员,能将自己的工作与志愿服务相结合,切实为广大群众做实事,我感到很开心,在以后的工作中,我也会继续践行党员的使命担当,冲锋在前,守护一方平安。”

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454358位访客今日访问5700次川公网安备51080002000098号