您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

张敏带队到北京流动党员党委调研指导工作

发布时间:2023-11-20  来源:本网  点击量:175

11月14日至15日,市直机关工委常务副书记张敏带队到广元驻北京流动党员党委调研指导工作。


 图片4_副本.png

张敏一行分别走访了广元驻北京流动党员党委和下属的苍溪、剑阁两个驻京流动党员党委。每到一处,张敏都与有关同志深入交谈,认真查看党建活动阵地建设情况,详细了解流动党员教育管理和活动开展、党建助力广元发展等情况,鼓励肯定各处的经验做法,明确需要改进的具体内容。随后,张敏组织召开广元驻北京流动党员党委工作座谈会暨慰问活动,认真听取流动党员的心声,对困难党员进行了慰问,组织观看了广元机关党建专题节目,向北京流动党员党委捐赠主题教育必读书目,并围绕习近平总书记来川来广视察重要指示精神、开展主题教育的重要意义和任务要求等作了专题党课辅导。

张敏指出,流动党员党委是流动党员之家,家建设越好,流动党员才会发展的更好,整个大家庭才会更加欣欣向荣。他要求,流动党员党委要切实发挥主体作用,以扎实的工作聚人心、暖人心、稳人心,从健全组织、搭建平台、担当作为、强化服务等四个方面着力,真正做到让流动党员“有家”“安家”“兴家”“爱家”,全力抓好流动党员的教育管理和服务工作。要引导流动党员充分发挥人脉广、信息灵等优势,当好形势政策的宣传员、权益矛盾的调解员、创业创新的领跑员,更好助推全市经济社会高质量发展。

 

image.png


11月16日,张敏一行还拜访了四川省驻北京办事处机关党委书记李奥博、机关党委副书记严广等领导,就如何加强流动党员党委管理进行了深入的交流和探讨。双方针对目前面临的困难和问题,商议了建立健全流动党员联系服务机制、开展“双找”(组织找党员、党员找组织)行动、建立更新“三本台账”(流动党员台账、农民工台账、农民工党员台账)等相关事宜,并在提升党组织凝聚力、搭建党建平台开展形式多样的活动、吸引川籍能人回乡投资创业助推乡村振兴等方面达成共识。


image.png


市直机关工委副书记李建、工委委员张瀚文和有关科室负责同志陪同调研。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454247位访客今日访问5589次川公网安备51080002000098号