您现在的位置:首页 - 走进工委 - 基层组织建设

市公安局举办“青春担当、战疫有我”主题演讲比赛

发布时间:2020-04-29  来源:本网  点击量:1

4月27日下午,市公安局三楼会议室里,时而传来慷慨激昂的浑厚男音、时而飘来娓娓动听的婉转女声,不时掌声雷动、不时乐音铿锵,人人洋溢着青春的梦想、处处荡漾着火热的激情……原来,市公安局正在隆重举行以“青春担当、战疫有我”为主题的演讲比赛。

市局举办演讲比赛图文145.png

市公安局党委十分关心关爱青年民辅警的成长,千方百计为为广大青年民辅警成长搭建广阔的舞台、提供丰富的机会、创造有利的条件。在五四青年节即将来临之际,方万云副市长要求机关党委举办“青春担当、战疫有我”演讲比赛,纪念五四运动101周年,进一步弘扬五四精神、传承五四文化,在全市广大青年民辅警中掀起勇当“最安全城市”建设者、“最满意警队”践行者、“最坚固屏障”捍卫者的热潮,推动广元公安事业继往开来、薪火相传;并在百忙之中亲临比赛现场担任评委,为青年选手呐喊助威、加油鼓劲。机关党委坚持以党建带团建,积极引导青年民辅警坚定理想信念,把广大青年民辅警的力量凝聚在党旗、汇聚在团旗下,当好了青年民辅警的知心人、热心人、引路人,确保青年民辅警始终心向党、坚定跟党走,永做党的忠诚卫士;在筹备演讲比赛中,机关党委赵健蓉书记多次组织研究,要求方案要细、发动要广、感情要真;机关党委、市局团委与市局相关部门密切配合,从40余名报名者中经过初赛、复赛,最终确定13名选手参加决赛,为高水平的、高标准成功举办比赛奠定了基础。


副市长、公安局长方万云,团市委书记郭祖炎,党委委员、政治部主任张黎,宣传处处长韩陶陶,团市委活动指导部部长王强,市直机关工委团工委书记张瀚文应邀出席并担任评委,市公安局机关各警种部门负责人及参赛选手参加了活动。市公安局党委委员、机关党委书记赵健蓉主持演讲比赛。


在比赛中,脱颖而出的13名参赛选手紧紧围绕主题,联系工作实际,用声色并茂、情真意切的演讲,回顾了在抗疫路上,党员的担当、青年的力量;一件件往事诠释了广大民辅警“咬定青山不放松”的韧劲,一曲曲赞歌讴歌了广大民辅警“不达目的誓不罢休”的拼劲。选手们精彩绝伦的演讲把听众带回到这场疫情防控攻坚战,现场观众深深的被选手精彩的演讲打动,不时掌声雷动。

市局举办演讲比赛图文613.png

通过近2个小时的激烈、紧张角逐,评委们公正评分,评选出了一、二、三等奖、优秀奖和优秀组织奖。党委委员、政治部主任张黎宣读了演讲比赛获奖个人及单位的表扬通报。柯逸涵荣获一等奖,李欣键、邱裕凯荣获二等奖,李非洋、徐熙彤、奂婷荣获三等奖,特巡警支队、森林公安局荣获优秀组织奖。


赵健蓉在活动总结中指出,此次演讲比赛非常成功,参赛选手们深刻诠释了抗击新冠肺炎疫情期间广大青年民辅警听党指挥、勇挑重担、敢打硬仗的使命担当,生动展现了“以青春之我、战疫情之魔、谱奋进之歌”的时代风貌。一是主题鲜明,讲出了“时代精神”。充分展现了人民警察在大灾大疫期间忠诚担当的使命精神,面对急难险重任务敢拼敢上、舍我其谁的奉献精神,立足本职岗位、恪尽职守、爱岗敬业的职业精神,弘扬了青年民辅警投身疫情战、建功新时代的主弦律。二是内容丰富,讲出了“警察故事”。讲自己的故事,讲身边人的故事,讲出了人民警察的战“疫”故事,讲出了投身疫情防控的点点滴滴,讲出了人民警察在疫情防控工作中的坚守、奉献和牺牲,每位演讲者的故事都饱含真情实感、精彩动人、催人奋进。三是风格多样,讲出了“公安实力”。参赛选手演讲风格各异,有的慷慨激昂、抑扬顿挫;有的娓娓道来、引人入胜,有的还运用多媒体手段,同步背景音乐、视频来烘托场面,提升演讲效果,具有较强的表现力,展示了公安机关较强的软实力和各位选手的亮丽风采。并希望市局团委再接再厉,积极带领、协调机关各基层团组织开展好今年五四系列活动,确保整个活动有声有色有实效。

上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5595059位访客今日访问3685次川公网安备51080002000098号