您现在的位置:首页 - 机关建设 - 党风廉政

市纪委监委党纪学习教育专题警示教育会议召开

发布时间:2024-06-13  来源:本网  点击量:5

近日,市纪委监委党纪学习教育专题警示教育会议召开。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把纪律挺在前面,将纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,坚持不懈用严明的纪律管全党、治全党,从根本上扭转了管党治党宽松软的状况,为党和国家事业发展提供了坚强纪律保障。在全市纪检监察系统开展党纪学习教育专题警示教育,就是要求全市纪检监察干部以纪为本汲取智慧,以案示警吸取教训,以身作则率先垂范,始终保持“赶考”精神、“奋斗”姿态,以优良作风推进“清廉广元·生态社会”建设,推动纪检监察工作高质量发展。

会议强调,全市纪检监察机关和纪检监察干部,必须深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以“纪”为本,切实做到知纪明纪守纪严格执纪。要深化学纪,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,学深学透、学出高度,确保党纪学习入脑入心、如臂使指、笃信躬行。要深入知纪,把知纪作为纪法贯通的实践基础,熟知条款内容,把握好执纪尺度,精准定性量纪。要切实明纪,明内容、明敬畏、明界限,拉紧公与私的“警戒线”、划清情与纪的“分界线”,坚决不触碰党纪“高压线”。要模范守纪,始终绷紧“纪律之弦”,系牢“风纪之扣”,守好“为民之心”,带头遵规守纪,严于律己,树立标杆。要严格执纪,勇做党纪党规的捍卫者,善做惩前毖后的挽救者,以精准执纪检验学纪成效。

会议要求,全市纪检监察干部要把全部功夫下在大干实干上,以“干”为要,务实践行事业为尊人生价值取向。要着眼广元现代化发展大干实干。认真落实市委八届八次全会部署,围绕中心大局,找准纪检监察工作切入点、结合点,做深做实“清廉广元·生态社会”建设、护航最优营商环境建设等重点工作,以纪检监察工作的大干实干推动广元跨越发展。要围绕解决群众急难愁盼问题大干实干。站稳人民立场,把人民群众满不满意作为评价工作成效的根本标准,做好集中整治,做实专项整治,把工作做到群众“家门口”“心坎上”,切实推动解决群众急难愁盼问题。要立足推动纪检监察工作高质量发展大干实干。围绕“上档升位、全省前列”的工作目标,增强危机意识、领跑意识、品牌意识、紧迫意识,强化工作举措,加强过程管控,下足“绣花功夫”,全力以赴推动纪检监察工作高质量发展。

会上观看了警示教育片,市纪委监委领导班子成员,机关全体干部;市委巡察机构全体干部;市纪委监委各派驻(出)纪检机构全体干部;县(区)纪委书记和分管副书记参加会议。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5594650位访客今日访问3276次川公网安备51080002000098号