您现在的位置:首页 - 机关建设 - 党风廉政

市委宣传部开展“学纪知纪明纪守纪 锻造新时代宣传铁军”主题党日活动

发布时间:2024-06-08  来源:本网  点击量:18

6月5日,市委宣传部开展“学纪知纪明纪守纪 锻造新时代宣传铁军”主题党日活动,组织部机关及直代管单位全体党员干部赴广元监狱接受警示教育。


 

在参观了服刑人员接见中心、医院、监舍、劳动车间、餐厅等场所后,进行了现场警示教育。


 

“我今年59岁了,曾经是家族里引以为傲的成功人士,现在却成为全家的拖累,无颜面对白发苍苍的父母,无法为他们养老,更对不起妻儿亲人,对不起组织的培养......”两名因职务犯罪服刑人员现身说法、悔己启人,监狱管教作宣讲报告,用鲜活的案例为大家上了一堂生动的警示教育课。



 参观结束后,各支部召开党员大会,结合《中国共产党纪律处分条例》的学习,谈感想谈认识,深入交流讨论,分享心得体会。“两名作报告的服刑人员曾经都是名牌大学的高材生,入职后有一份体面的工作,但心里的天平倾向了物欲的一侧,贪得无厌,最后一切归零,划不着。所以,一定要遵纪守法。”机关第一支部组织委员祖崧说。“我看到那个亲情餐厅很有感触,我们习以为常的家宴,在这里成为一种很奢侈的享受,要表现足够好才能争取到和家人一起吃顿饭的机会。自由很可贵,我们要自觉守住廉洁从政的底线,不碰法律的红线。”机关党委干部喻代斌有感而发。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454210位访客今日访问5552次川公网安备51080002000098号