您现在的位置:首页 - 县区传真

朝天区举办2024年区直机关入党积极分子培训班

发布时间:2024-05-21  来源:本网  点击量:44

5月15日—17日,朝天区直机关工委、朝天区直属机关党建事务中心举办2024年区直机关入党积极分子培训班,50余名入党积极分子参加培训。



对入党积极分子进行集中培训是落实《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》的必然要求,让入党积极分子对党的历史和基本知识有比较系统的了解和掌握,使入党积极分子对中国共产党从建立、成长到壮大、成熟的光辉历程有更清晰的认识,对党的纲领、性质、宗旨、任务有更深入的理解,促使理论修养得到有效培育和提升。

集中培训邀请了师资库师资力量重点讲学了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党纪律处分条例》和中国共产党党史等重点内容,培训以理论授课、交流研讨、结业测试等方式让参训学员学有所悟、学有所获。



通过集中培训,进一步端正了入党积极分子的入党动机,坚定了加入中国共产党的信仰信念,教育了每个入党积极分子的入党目的同党的性质、宗旨和奋斗目标相一致,让入党积极分子看到自己存在的差距,引导联系思想和工作实际,进一步明确肩负的时代责任,更加坚定马克思主义信仰、更加昂扬工作斗志、为在思想和行动上早日加入中国共产党打下坚实基础。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454537位访客今日访问5879次川公网安备51080002000098号