您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

市直机关工委常务副书记张敏深入石烛村调研

发布时间:2024-04-15  来源:本网  点击量:13

为认真落实习近平总书记关于“三农”工作最新重要指示精神,4月12日,市直机关工委常务副书记张敏深入帮扶村朝天区曾家镇石烛村现场调研特色民宿、产业发展及以工代赈项目实施情况。


 

张敏指出:乡村振兴战略是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项国家战略。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要指示精神,在产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平等方面着力,强化农民增收举措,推进乡村全面振兴不断取得实质性进展、阶段性成果。她要求,石烛村要依托曾家山康养旅游这张名片,做好结合文章,大力发展特色民宿,抓好产业发展,不断提高农民收入。一是要提升特色民宿品牌。进一步完善憩心居、无所事事民宿软硬件设施,持续提高整体环境和服务水平,让游客住的放心、吃得舒心,不断提高石烛村“石光烛隐”民宿品牌知名度。二是要大力发展特色产业。持续抓好小水果产业项目发展,做好技术跟踪服务保障,确保今年挂果,明年稳产,千方百计增加群众收入。三是要做好以工代赈项目后续工作。去年实施的500万以工代赈项目已基本结束,村委要加强道路、沟渠的管理和维护,方便群众出行和生产,最大化发挥以工代赈项目辐射作用。四是要抓紧对接项目落地。要紧紧围绕帮扶村实际需要,积极争取有关部门支持,力争更多项目落地石烛村,不断提升群众生活水平。


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454520位访客今日访问5862次川公网安备51080002000098号