您现在的位置:首页 - 走进工委 - 党建头条

市直机关工会召开第四次代表大会

发布时间:2024-03-21  来源:本网  点击量:5

image.png


3月21日,市直机关工会第四次代表大会隆重举行。会上,周发明代表市直机关工会第三届委员会作了工作报告,选举产生了市直机关工会第四届委员会委员、经费审查委员会委员、女职工委员会委员,市直机关工委常务副书记张敏,市总工会党组成员、机关党委书记马德文出席会议并讲话。随后召开的市直机关工会四届一次全体会议,选举周发明为市直机关工会主席、吴大勇为副主席、张婷为经费审查委员会主任、朱莉为女职工委员会主任。

 

 image.png

 

张敏在讲话中对市直机关工会新一届委员会提出四点要求:一要坚持党的领导,确保工会工作正确政治方向。机关各级工会组织要发挥好桥梁纽带作用,引导广大干部职工不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。二要认真履职尽责,当好干部职工信赖的“娘家人”。机关各级工会要坚持以干部职工为中心的工作导向,把党和政府的关怀与工会的温暖送到广大干部职工心坎上,真正将工会组织建设成为职工群众最信赖的“职工之家”,让工会干部成为职工群众最亲近的“娘家人”。三要服务发展大局,助推广元经济社会高质量发展。机关各级工会要聚焦建设川陕甘结合部现代化中心城市奋斗目标,围绕“1345”发展战略,加速推进“三个转变”,深入开展“四大行动”,广泛开展技能培训,加强劳模管理和关爱服务,团结引领广大干部职工在助推各项事业高质量发展中立新功、作贡献。四要加强自身建设,推动工会工作迈上新台阶。机关各级工会要紧紧围绕强“三性”去“四化”,不断提高建会质量,持续增强工会组织的吸引力和凝聚力,推动工会工作再上新台阶。


image.png


市直机关工会三届委员会委员,各基层工会主席、副主席,劳模代表,干部职工代表参加会议。


image.png


上一篇 下一篇

Copyright © 2019 http://www.gyjgdjw.gov.cn All Right Reserved.蜀ICP备18034027号-1

版权所有: 广元机关党建您是第5454460位访客今日访问5802次川公网安备51080002000098号