您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 > 市直动态 >

强化“五个意识” 争创一流业绩

时间:2018-12-27 09:47来源:未知 作者:广元机关党建网

 ——市直机关工委深入贯彻落实省委十一届二次全会和市委七届六次全会精神

 

        12月26日,市直机关工委召开中心组(扩大)学习会,及时传达贯彻省委十一届二次全会和市委七届六次全会精神,研究贯彻落实意见。会上,常务副书记夏思法同志首先传达了省委十一届二次全会精神,特别是传达了省委王东明书记的重要讲话精神,强调了会议主题和“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”等重点内容。重点传达了市委七届六次全会精神,介绍了会议概况,原原本本传达了市委王菲书记在会上的工作报告和会议结束时的重要讲话精神,特别是对市委七届六次全会确定的会议主题、奋斗目标和工作重点进行详细宣讲和解读,并采取互动交流的方式,边传达边提问边解答,对一些重要名词或概念还作了反复强调,以此增强干部职工对会议精神的理解和掌握。最后,结合工委实际,强调要强化“五个意识”抓好省、市全会精神的全面贯彻落实:
一是强化政治意识。机关工委属政治机关,必须更加讲政治。把机关各级党组织认真学习宣传贯彻党的十九大和省委十一届二次全会、市委七届六次全会作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把机关广大党员干部的思想和行动统一到中央和省委、市委的决策和部署上来。坚持把党的政治建设摆在首位,把讲政治贯穿到工委自身建设和抓好机关党建的各项工作中去,教育引导机关党员干部旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
二是强化党建意识。从党的十九大到省委十一届二次全会,再到市委七届六次全会,都特别强调坚持和加强“党的全面领导” “党领导一切”“坚持全面从严治党”。作为抓机关党建的牵头责任部门,必须深刻领会新时代党的建设的总要求,结合机关党建实际,系统谋划2018年重点工作,突出以政治建设为统领,以提升组织力为重点,全面推进机关党建工作展现新气象、新作为,坚决把全面从严治党的各项要求落实落地。
三是强化机遇意识。“中国特色社会主义进入新时代”,我国社会主要矛盾的新变化,新时代开启新征程,奋斗新目标,都给我们的工作带来了新机遇。党的十九大报告从党和国家事业发展全局出发,提出了新时代党的建设总要求,对推动全面从严治党向纵深发展作出新部署、提出新要求,这更是我们加强和做好新时代机关党建的机遇和春天,我们一定在新时代的机遇面前,展示新气象和新作为,奋力推进机关党建走在前、作表率。
四是强化危机意识。认真领会市委王菲书记对全市经济形势的分析,自觉增强危机意识,全面对照“服务中心、建设队伍”的使命担当,深入查找机关党建在服务全市中心大局中存在的弱项和短板,对机关党建中不同程度存在的“两张皮”“灯下黑”和“庸懒散浮拖”等问题进行全面彻底整治,以创新务实的机关党建工作为全市高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市作出积极贡献。
五是强化跨越意识。进入新时代,广元面临脱贫攻坚与同步全面小康的双重跨越,面临全面建成小康社会与开启现代化建设新征程的双重任务,更需要机关党建服务中心大局。在当前和今后一个时期,要组织市直机关各级党组织和广大党员深入学习省委十一次全会精神和市委七届六次全会精神,做到懂全局、干本行,以跨越意识服务跨越发展,教育引导机关党员干部发扬“红船”精神和红军精神,敢想敢干、敢闯敢试,创造性的干好本职工作,当干事先锋,创一流业绩,做新时代合格党员。
(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------