您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 > 市直动态 >

抗洪抢险践初心

时间:2018-07-13 14:59来源:未知 作者:广元机关党建网

 ——广元市直机关工委积极参与防汛抗洪抢险救灾工作

受连日来持续暴雨天气影响,我市防汛形势告急,多处地区山体滑坡等地质灾害频繁发生,河水漫堤、排水管网倒灌、道路桥梁下穿积水严重导致交通中断等险情不断出现,防汛抗洪抢险救灾形势严峻。7月11日下午,市直机关工委常务副书记夏思法同志带领工委党员干部到市城区嘉陵江、南河水域段巡视,看望慰问机关共产党员防汛抗旱志愿服务突击队队员,询问了解防汛抢险救灾应急准备、巡逻值守安排等情况,并叮嘱他们在积极参与抗洪抢险救灾的同时,也要保护好自身人身安全。

 

12日,夏思法同志带领工委机关党员干部职工先后到“双报到”社区翠屏社区和结对帮扶村—剑阁县汉阳镇金星村开展防汛抗洪抢险减灾工作,详细询问了当地党组织负责同志本辖区当前受灾情况,并入户与老百姓交流,实地察看地质灾害点等受灾情况。夏思法同志对社区、帮扶村党员干部以及工委机关党员干部提出要求,强调抗洪抢险救灾事关人民群众生命财产安全,要把抗洪抢险救灾作为当前压倒一切的任务,切实做好了解灾情、排查险情、防汛抗洪抢险救灾等工作,确保灾情损失降到最低程度,在关键时刻更要体现出党员的责任感、使命感,以实际行动践行党的宗旨,在老百姓最需要我们的时候到老百姓身边,为老百姓遮风挡雨。
到市城区嘉陵江、南河水域段巡视

看望慰问机关共产党员防汛抗旱志愿服务突击队队员

向“双报到”社区党组织负责同志了解本辖区受灾情况

向剑阁县汉阳镇金星村党组织负责同志了解本辖区受灾情况

到翠屏社区解家岩棚户区实地察看受灾情况

到翠屏社区解家岩棚户区实地察看受灾情况

入户察看了解受灾情况

实地察看地质灾害点情况

(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------