您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 >

先进示范树新风 助学活动圆梦想

时间:2017-08-24 18:00来源:未知 作者:广元机关党建网

 ——市直工委在竹坝村召开“三大行动”先进典型表扬大会

暨资助大学新生活动 
8月18日上午,市直机关工委常务副书记夏思法一行到帮扶村——朝天区宣河乡竹坝村召开“三大行动”先进典型表扬会和开展资助大学新生活动。市直工委部分领导干部、宣河乡主要领导、竹坝村村组干部、村民代表、贫困户代表、驻村工作队共计80余人参加会议。
竹坝村是今年计划退出的贫困村,为实现高质量的脱贫退出目标,在切实有效推进解决“两不愁、三保障”问题的基础上,按“四好村”的要求,今年以来,市直工委在全村范围开展了“清洁卫生行动”“法治宣传行动”“文明新风行动”。在开展“三大行动”中,发动全村党员干部群众和贫困户广泛参与、积极行动,引起了良好反响。行动中,共评选出“最美竹坝人”“脱贫示范户”“学法守法示范户”“环境卫生示范户”“最美家庭”等3名先进个人和13户典型家庭。
会上,对他们逐一进行表扬并颁奖。随后,举行了市直工委资助帮扶村大学新生助学金发放仪式,对竹坝村今年考上大学的5名新生每人发放助学金2000元。“学法守法示范户”获奖代表王洪涛在发言中讲到:“我们是竹坝村的风向标,一定发挥好先进典型带头示范作用”;大学新生代表晏小云激动地说:“我们一定要保持积极向上的学习、生活态度,将来学业有成时,回报社会、回报市直工委等单位对我们的帮助”;宣河乡党委书记胡斌同志表示,建设好美丽竹坝是各级党委、政府以及帮扶部门非常重视和关心的问题,竹坝村的前途非常美好,大家一定要做好准备抓住机遇。
最后,工委常务副书记夏思法同志作了讲话,对获奖的先进典型和5名大学新生表示祝贺,对竹坝村村民特别是贫困户提出了四点希望和要求:一是要晓得差距,增强“知耻而后勇”的动力;二是要看到变化,要看到开展脱贫攻坚以来,村上活动阵地、道路、产业园区以及每家每户发生的一切变化,增强脱贫退出的信心;三是要感恩奋进,竹坝村民风淳朴,要懂得感党恩,听党话,在感恩中奋进,发扬“出自己的力,流自己的汗,自己的事情自己干”“有手有脚有条命,天大的困难能战胜”的精神,不等不靠,办好自家的事情;四是要致富奔康,既要对照“一超六有”标准脱贫,又要对标全面小康标准早日致富奔康。对5名新考上的大学生,夏思法同志语重心长地寄语他们:一定要把艰苦当动力,不忘艰苦,不怕艰苦,在艰难困苦中成长;要把大学当机遇,努力学习,多学知识;要把成才当目标,学得真本事,修得好品德,成为时代和社会需要的人;要把奉献当追求,将来更好地建设祖国,服务人民,奉献社会,回报家乡。
(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容