您好,欢迎进入广元机关党建网

信息搜索

登 录

注 册

当前位置: 主页 > 综合快讯 >

实地调研督导 推进脱贫进度

时间:2017-06-07 17:49来源:未知 作者:广元机关党建网

 ——夏思法同志到竹坝村调研督导驻村帮扶工作

 
为进一步推进帮扶村脱贫攻坚和驻村帮扶工作,6月1日,市直机关工委常务副书记夏思法同志带领工委班子成员、驻村工作队队员一行到帮扶村走访调研,对照“一低五有”“一超六有”脱贫标准实地了解房屋、基础设施、产业发展等方面情况。
    夏思法一行先后查看了贫困户房屋改造、风貌打造、组道施工现场、蔬菜基地建设、阵地建设等情况。在贫困户杨加元的危旧房改造现场,向施工负责人杨加发详细询问了房屋施工进度、建材质量等情况,并要求乡、村领导干部要严把质量安全关,要保障老百姓有安全、可靠、放心的房屋居住。在竹坝村四组新硬化道路和通中子印坪道路建设现场,详细了解了项目投入资金、施工进度、建成效益等方面情况。最后,实地徒步考察了当地具有溶洞自然景观的方家洞,夏思法认为竹坝村非常适合走乡村旅游路线,要充分利用好方家洞,以此来招商引资,要让老百姓不出门就可以挣钱提高收入。
针对竹坝村是今年计划脱贫退出村,夏思法对工委驻村工作队、宣河乡及竹坝村干部提出了要求,要进一步涉深水、下重力,啃硬骨头,抓落实,树立“功成不必在我,攻坚必定有我”的意识,发扬敢于碰硬,勇于克难的攻坚精神,对照“两不愁”“三保障”“四个好”目标,扎实抓好基础设施、产业发展、房屋改造和风貌打造等在建项目,实施好“清洁卫生行动”“法治宣传行动”“文明新风行动”,合力推进竹坝村按期脱贫各项工作。
 
 
(责任编辑:广元机关党建网)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容